Come disattivare account PSN su PS3, PS4 e PS Vita

Di Marco "Bounty" Di Prospero
16 aprile 2014

Quante volte vi sarà capitato di dover disattivare il vostro account PSN da una determinata console Sony? Grazie a questa semplice guida, potrete finalmente conoscere il procedimento da seguire.

Innanzitutto, vi ricordiamo che, il vostro account può essere legato ad un massimo di due dispositivi a seconda della console presa in considerazione (inizialmente erano cinque). Avrete quindi la possibilità di legare il vostro account ad un massimo di due PS3, due PS4 e due PS Vita. Questo vi permetterà di giocare i vostri giochi o componenti aggiuntivi che avete scaricato, anche su un altro sistema.

Per disattivare il vostro account potrete decidere tra due procedimenti diversi; uno tramite il sistema da cui volete disattivare l’account in questione e uno tramite PC. Se utilizzate il primo procedimento, vi saranno alcuni step da seguire che varieranno a seconda della console che possedete.

PS3

  • Andate su “Playstation Network” e quindi su “Gestione account”, dopo aver effettuato l’accessosystem_activation
  • Seleziona la voce “Attivazione sistema” e premere su PS3
  • Seleziona la voce “Gioco”
  • Premere su “Disattiva Sistema”
  • Complimenti, il vostro account è stato disattivato da questa console.

PS4

  • Andate sul menù “Funzione”
  • Andate su “Impostazioni” e quindi PSN
  • Selezionate la voce “Disattiva”
  • Il vostro account è stato disattivato con successo.

PS Vita

  • Andate su “Impostazioni” dal menù principale
  • Andate su “Attivazione sistema” dopo aver premuto su PSN
  • Seleziona la voce “Gioco”
  • Premi “Disattiva”
  • Il tuo account è stato disattivato.

Un altro procedimento, come abbiamo scritto poco sopra, è quello di utilizzare il PC. Questo metodo risulta particolarmente utile quando psn-account-console-disattivazione_pic001la vostra console, da cui dovete disattivare l’account, è guasta e non più utilizzabile.

Il procedimento è il seguente:

  • Accedi al tuo account Sony Entertainment Network (PSN)
  • Clicca su Account e seleziona la voce “Contenuto multimediale e dispositivi
  • Seleziona la voce “Gioco”
  • Clicca su “Disattiva tutto
  • I tuoi dispositivi sono stati disattivati

Utilizzando il PC, come avrete intuito, non potrete disattivare un solo dispositivo, ma sarete costretti a disattivarli tutti per poi, in un secondo momento, riattivare i sistemi che volete legare al vostro account.

Vi ricordiamo che i procedimenti in questione, possono essere eseguiti solo una volta ogni 6 mesi.

Rimanete su UAGNA per leggere nuove notizie e guide.



Sono uno studente di economia e commercio che ama passare parte del tempo libero davanti ad una console. Considero il videogioco come una forma d'arte, in grado di trasmettere valori e emozioni, che permette di "mettere in pausa" la vita stressante di tutti i giorni. Spero di poter condividere con tutti voi questa mia passione e di farvi conoscere il mondo del gaming.