Come disabilitare il riconoscimento facciale automatico su Facebook

Di Federico "Blue" Marchetti
10 giugno 2011

Facebook e la privacy non hanno stretto amicizia. Dopo le polemiche e le critiche che sono state additate al colosso americano inerenti proprio la questione della privacy degli utenti, ecco arrivare l’ultima novità che farà sicuramente storcere il naso agli amanti della riservatezza online.

Infatti anche in Italia è arrivato il nuovo servizio di “riconoscimento facciale automatico”, un sistema che scansiona tutte le foto caricate su Facebook e individua quelle in cui tu sei presente ma non risulti taggato, inviando un suggerimento ai tuoi amici affinche ti “tagghino”. Mettiamo il caso che qualcuno caricasse una foto di una festa e in cui accidentalmente compari anche tu, oppure ce ne fosse una in cui non vuoi essere taggato perchè magari non sei venuto bene, ebbene facebook, senza chiederti il permesso, si prende la briga di segnalare a chi ha caricato la foto che compari anche tu.
Vediamo insieme come disabilitare questa funzione che è attiva di default su tutti gli account del social network:

1. Accedi a Facebook e clicca in alto a destra su Account –  Impostazioni sulla privacy – Personalizza impostazioni.
2. Trova la voce “Suggerisci agli amici le foto in cui ci sono io” e seleziona la voce Modifica le impostazioni per disabilitare il riconoscimento facciale automatico.



Press play on tape: cresciuto a suon di C64 e Coin-op, mi diverto a seguire l'evoluzione videoludica next-gen. Co-Founder dell'universo Uagna, ho lavorato a fondo per far nascere una community videoludica di successo ma differente dalle altre esistenti. "Sono sempre pronto ad imparare, non sempre a lasciare che mi insegnino".